今起远洋渔船陆续返国「2波逾4千人入境」陈宗彦:高雄2800间防疫旅馆备战-慈禧是谁的老婆

来自:今起远洋渔船陆续返国「2波逾4千人入境」陈宗彦:高雄2800间防疫旅馆备战文章地址:http://ajgaj.com/879312/16860386.shtml

今起远洋渔船陆续返国「2波逾4千人入境」陈宗彦:高雄2800间防疫旅馆备战

▲指挥中心记者会。(图/指挥中心提供)

今起远洋渔船陆续返国「2波逾4千人入境」陈宗彦:高雄2800间防疫旅馆备战

请继续往下阅读... 陈宗彦表示,从今天开始到6月底7月初估计有两波、4054名远洋渔船人员入境,分别是6月初至6月中旬的鱿渔船、6月中旬到7月初的鲔鱼船,其他还有零星小管等远洋渔船,目前高雄防疫旅馆已经增加至2800间,估计这段期间最高同时需求2500间,足以因应两波远洋渔船返国。

今年首艘鱿钓渔船「佶洋号」今早返回高雄前镇渔港,除高雄市长韩国瑜抵港送关怀包给船员,陈宗彦也前往视察。陈宗彦下午于疫情记者会中表示,该船总计有52名船员,其中48名外国籍(印尼29、菲律宾18、中国大陆1),另4名本国籍,在完成身份查验、身体状况评估以及清洁消毒,全数下船入住防疫旅馆。

记者洪巧蓝/台北报导首艘远洋渔船今(29)日返台,中央流行疫情指挥中心副指挥官陈宗彦说明,该船有52名船员,全数都下船至防疫旅馆居家检疫,过程顺利。估计从今天开始至7月初国内会有两波远洋渔船、4千多名船员入境,当中又以从高雄最大量,当地已经准备2800间防疫旅馆备战。

▲▼指挥中心5/28记者会。(图/指挥中心提供)